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Tourbillo'Nantes

Issu du monde de la restauration traditionnelle Xavier GUIGNARD souhaite partager ses recettes et fantaisies culinaires en faisant découvrir une spécialité encore méconnue dans la région : le Chimney Cake.

C’est ainsi que nait : TOURBILLO’NANTES ! 

 

broche     chimney

 

Ses Valeurs et Mots d’ordre sont:

  • Respect de la qualité :

Les  créations sont toutes élaborées, au maximum, à partir de matières premières issues de producteurs locaux et/ou de l’artisanat local et qui sont dans une démarche qualité équivalente à la mienne : production la plus naturelle possible, sans conservateur, sans colorant, sans produit chimique ; avec une démarche éco responsable et le plus possible locavore.

Quelques exemples de fournisseurs :

  • Œufs : les nids de Nicolas situé à Joué sur Erdre (44) ; œufs de plein air (les poulettes courent dans les champs !!)
  • Farine : GUENEGO, meunerie artisanale située à Noyal Muzillac (56)
  • Beurre : Beurre artisanal de Normandie, fromagerie REAUX de LESSAY (50)
  • Sucre et Muscovado : sucre de cannes bio de chez Fleurance, à Mouzillon (44)
  • Sirops de fruit : Eyguebelle, artisan siroptier de Valaurie (26) ; sirops élaborés à partir de sucre de canne et de fruits exclusivement (et oui, les meilleures sirops viennent du sud de la France…)
  • Menthe Pastille : liqueur de chez Giffard à Avrillé (49)
  • Epices (Cannelle, Vanille…) : Des épices à ma guise, Ancenis (44)

 

sucre     oeufs   

 

  • Respect du client :

A l’écoute de mes clients et de leurs critiques, je souhaite m’adapter le plus possible à leurs envies en fonction du type de prestation choisie ; tout en préservant ma démarche qualité afin de garantir à ma clientèle l’origine et la qualité de mes créations.

 

  • Alliance de l’originalité et de la tradition :

J’ai envie de produire des gourmandises que l’on ne retrouve pas partout ou qui sont oubliées ; d’où le choix de proposer des prestations avec des "Chimney Cake locales" .

table      Chimney

 

Le Chimney Cake

C'est une spécialité des pays de l’Est composée d'une bande de pâte cuite sur une broche en bois qui tourne lentement sur un feu.

La pâte est parfumée aux épices, généralement de la cannelle, puis garnie de noix ou d'amandes et saupoudrée de sucre.

Le sucre est caramélisé à la surface du Chimney Cake, créant ainsi une croûte croustillante.

Cependant, les versions modernisées du Chimney Cake permet des déclinaisons sucrées et salées diverses et variées.

 

Cocktail   

 

 

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