interview

Interview des Ruchers du Pays Blanc

Soumis par saillam le dim 11/06/2017 - 18:02

Nous vous retrouvons pour l'été des Saveurs avec une nouvelle interview.

Aujourd'hui nous vous faisons découvrir Les Ruchers du Pays Blanc. Ces passionnés du miel, porte une importance particulière à la sauvegarde de la biodiversité.  

 

  

 •    Pourquoi avoir choisi cette activité ? 

L'apiculture est un métier très proche de la terre, c'est mon geste pour la sauvegarde de la biodiversité, elle permet de travailler au contact d'un animal indomptable, dont son action équilibre de notre planète.

 

•    Quel genre de produits proposez-vous ?

Nos miels sont tous issus de l'exploitation, produits sur le parc de Brière et en Loire-Atlantique, suivi par nos créations, Caramel au miel, et Bière au miel de sarrasin.

 

•    Pourquoi avoir choisi Nantes  ?

Nous travaillons déjà à Nantes avec des chefs étoile et gastronomique, et des épiceries fines, c'est une histoire ancienne.

 

•    Quelles sont les valeurs qui sont communiquées au travers de votre activité globale ?

La sauvegarde de la Biodiversité dans le sens large du terme est importante pour nous.

 

 •    Que signifient les Saveurs DétonNantes pour vous ?

Une nouvelle énergie à Nantes.

 

 •    Aimez-vous cette idée de rassembler les artisans et les restaurateurs entre eux et les artisans entre eux afin de transmettre leurs valeurs ?

Nous travaillons déjà dans ce but depuis 6 ans, elle reste à démultiplier.

 

•  Qu’est-ce que les saveurs vont pouvoir apporter à votre activité ?

Pour notre exploitation, il s’agit d'un échange, c'est en réunissant toutes les énergies que nous pourrons apporter des solutions.

 

 •  Comment voulez-vous évoluer dans un futur proche ou lointain ?

Nous avançons par petits sauts, et prenons ce que chaque jour nous donnes, je n'ai aucune visibilité à moyen terme.

 

 

Pour info : 3 Rue de l'Océan (RD83), 44410 Herbignac