La folle aventure de Mamm

Soumis par admin le sam 19/11/2016 - 06:59

 

16 heures ! C’est l’heure du goûter !

Je suis cuit, prêt à me faire croquer par un gourmand ! Mais avant d’en arriver là, je suis passé par un long et fascinant parcours…

Mes créateurs ? Emmanuel et Morgane Chevalier de MAMM 2 fous de cuisine, qui se sont rencontrés à la cantine de l’école primaire (de Saint-Jean-de-Béthune, à Versailles). Après de nombreux voyages entre Paris et l’Asie du Sud-Est, ils s’installent à Nantes pour fonder une petite famille.

Leurs enfants Gaspard, Basile et Nine en avaient assez de manger des gâteaux industriels d’origines inconnues. Ils ont donc décidé que j’allais exister, moi, le cookie MAMM, réalisé à partir de pâte Fraîche « comme à la maison », à conserver au réfrigérateur.

Il en a fallu des essais pour arriver à ce que je suis aujourd'hui : pas moins de 400 recettes inédites testées et dosées au gramme près, pour un résultat qui fait swinguer vos papilles ! Je suis moelleux à l’intérieur et croustillant sur les bords, un vrai délice ​.

 

 

 

D’où je viens ?

La priorité pour Emmanuel et Morgane, c’était de trouver de bons fournisseurs. Ils se sont donc tournés vers la crème de la crème en matière d’ingrédients de qualité à proximité de Nantes !

Mon corps est donc constitué de la farine Girardeau (à Boussay), d'œufs d'élevages de plein air Geslin en Vendée ou encore de sucre des établissements Fleurance à Mouzillon.

Et, bien sûr, d'une pincée de sel venant de Guérande !

 

 

Découvrez ci-dessous ces fournisseurs...

 

 

Où suis-je préparé?

Après une sélection rigoureuse, on m’a subtilement mélangé dans le laboratoire de l’école de l’agro-alimentaire ONIRIS à Nantes. C’est dans cet atelier que le lundi et le mardi, Morgane et Emmanuel, aidés par Soizig, la cousine de Morgane, concoctent cette pâte dont eux seuls ont le secret !

Avec amour et à la main, j’ai été assemblé puis mis dans un joli pot créé par la talentueuse graphiste Candy Vallée.

 

 

Où me trouve-t-on ?

Une fois venu le temps du grand voyage, Jordan le livreur, ancien pâtissier, m’a embarqué et déposé chez Henry & Henriette mais j’aurais pu aussi bien atterrir (dans un « grand » rayon ») bien au frais dans le rayon des pâtes à tarte chez Monoprix, Carrefour, à l’Épicerie du Voyage à Nantes (quai des Antilles) ou  dans d'autres supermarchés du centre-ville nantais. Hop ! Voilà qu’une main s’avance vers moi et m’emmène…

Et voilà comment j’ai atterri dans la cuisine d’une famille gourmande, avant d’être mis en boule et déposé sur un plateau.

 

 

Prêt à croquer

Et là , j’ai eu chaud aux pépites, tout comme mes amis nature et chocolat-noisettes qui ont subi le même sort. 12 minutes après, j'étais prêt.

Maintenant,  place à la dégustation. Mais avant de me faire engloutir, j’ai un scoop croustillant : la famille va s’agrandir en 2016 avec encore plus de parfums… Miam MAMM !

 

 

Infos pratiques : Créer vous aussi votre histoire de cookies et retrouvez les dans une quarantaine d’enseignes nantaises, à Paris chez Monoprix et chez Bonton ainsi qu’à La Grande Épicerie du Bon Marché. Les recettes : Chocolat noir, Chocolat au lait & noisettes, Nature et bientôt Caramel au beurre salé et noix de pécan

 

Plus d’informations sur : Mamm-cookies.fr

 

Par Stéphanie Gonot, dans le cadre d'un partenariat avec les étudiants de SciencesCom.
Crédits photo : SDP, Stéphanie.