Sapio

L'interview de Sapio

Soumis par saillam le mer 31/05/2017 - 12:13

Voici notre toute première interview artisans/restaurants.

 

Aujourd'hui nous vous faisons découvrir Sapio, un restaurant qui propose une cuisine locavore (cuisine dont les produits proviennent de la région).

Vous pouvez y déguster en autre, un magret de canard accompagné de ses légumes de saison et un gastrique à la framboise.

 

Jérôme BOURGEOIS, le gérant du restaurant partage avec vous sa passion pour la cuisine.

 

  •    Pourquoi avoir choisit la restauration ? 

J’ai choisit la restauration par pur gourmandise.

 

    •    Quelle est votre spécialité ? 

Je travaille avec des produits locaux qui sont de saison et bien sûr : frais.

 

  •    D’où vous est venu l’idée de proposer ce type de produit plutôt qu’un autre ? 

Pour le retour aux sources , pour la passion du métier de cuisinier.

 

   •    Pourquoi avoir choisi Nantes  ?

Nantes est une ville attractive qui a une bonne situation, c’est une ville dynamique et jeune.

 

    •    Quelles sont les valeurs qui sont communiquées au travers de votre restaurant  ? 

Les valeurs qui nous souhaitons transmettre au travers de notre restaurant et notre cuisine sont l'humain, le produit de qualité, la transparence et la convivialité.

 

  •    Que signifie le local pour vous ? Comment le faites-vous partager dans votre cuisine ?

Le local signifie : produit de qualité dont la matière première vient de la région. Notre moyen de le partager avec nos clients est notre cuisine ouverte sur le restaurant, avec des places assises devant les chefs.

 

   •    Que signifie les Saveurs DétonNantes pour vous ?

Les Saveurs est une association d'artisans valorisant les terroirs Nantais.

 

 •    Aimez-vous cette idée de rassembler les artisans et les restaurateurs entre eux afin de transmettre leurs valeurs ? 

OUI

 

 •    Qu’est-ce que les saveurs vont pouvoir apporter à votre activité ? 

De la visibilité auprès d'une clientèle soucieuse de son bon mode de consommation

 

  •    Comment voulez-vous évoluer dans un futur proche ou lointain ? 

Pourquoi pas ouvrir de nouveaux établissements.

 

 

Nous espérons que la découverte du restaurant Sapio vous aura plu, n'hésitez pas à nous retrouver lundi prochain pour l'interview d'un nouvel artisan.

Pour information, l'adresse de SAPIO : 11 Rue de la Clavurerie, 44000 Nantes