Derrière l’aventure Kignon, il y a un trio de choc : Alix Guyot (R&D et qualité), Louise Doulliet (production, process et logistique) et Katia Tardy (marketing, communication et commercial).
Dès la fin de leurs études, ces trois ingénieures agro-alimentaires ont pris conscience de l’ampleur du gaspillage alimentaire en travaillant pour des industriels agro. Ensuite, pour donner du sens à leur métier, elles ont été recrutées dans une association nantaise qui œuvrait pour l’insertion des personnes en situation de handicap à travers un projet agro. C’est dans ce cadre qu’elles se sont rencontrées. Depuis, elles ne se sont plus quittées !
C’est grâce à l’implication et à la passion d’une trentaine de biscuitiers et biscuitières en situation de handicap que les biscuits prennent vie au quotidien ! Cette super équipe est impliquée sur toutes les étapes de la biscuiterie : fabrication, conditionnement, préparation des commandes et livraison.
La biscuiterie est installée au sein de l’ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail) de Savenay en Loire-Atlantique, à mi-chemin entre Nantes et Saint-Nazaire.
Inclusif / Anti-gaspi / Délicieux
Les biscuits Kignon sont confectionnés à partir de pains invendus, ou « pains de la veille », de plusieurs boulangeries bio nantaises. Ces pains sont transformés en farine recyclée, qui est ensuite intégrée dans chacune des recettes. Une recette qui confère aux biscuits, en plus d’un réel impact écologique, une croustillance unique.