Passez la porte de Choc-Hola et rencontrez Ivan et Marion, couple franco-mexicain. Là-bas, Ivan s’occupe de la torréfaction de fèves de cacao et Marion fabrique des tablettes de chocolat.
Chez Choc-Hola tout est artisanal. Leur chocolat est pur, non raffiné, gage d’authenticité et de qualité. Pas d’ajout de beurre de cacao, ni d’autres matières grasses végétales, ni de lécithine de soja. Choc-Hola travaille le cacao criollo, la variété originelle, noble et très fruitée cultivée au Mexique.
Ivan vous expliquerait qu’au Mexique cela n’a rien d’étonnant. Dans son enfance, il allait chercher avec sa famille du chocolat à la «tienda». Il revenait chez lui non pas avec des tablettes mais avec une pâte de cacao sucrée et épicée qui finissait de refroidir à la maison.
En utilisant les techniques traditionnelles héritées des peuples de l’ancien Mexique, Choc-Hola travaille ainsi la fève entière.
De la fève à la tablette, ils réalisent toutes les étapes eux-mêmes : importation directe des fèves de cacao du Mexique et d’Haïti, sans intermédiaire, torréfaction, broyage, moulage et emballage.
Chocolat équitable et éthique.
Choc Hola travaille en circuit court : les fèves sont achetées directement aux producteurs sans passer par aucun intermédiaire. Ce sont les producteurs eux-mêmes qui fixent leur prix pour vivre dignement.