PARLEZ NOUS DE VOTRE PROJET

ACAOYER

C’est leur passion commune pour le chocolat qui les a réuni autour de la fabrique. Voulant retrouver les véritables saveurs du chocolat, ils ont créé leur propre atelier.

 

Et c’est dans cet atelier qu’ils testent et perfectionnent leurs recettes. Ce temps de création et d’apprentissage leur a permis d’appréhender et de comprendre ce produit complexe pour parfaire et affiner leurs chocolats.

 

Cultivateur de cacao en République Démocratique du Congo depuis plusieurs générations, la famille de Mélissa, co-fondatrice d’ACAOYER, dispose d’un fort savoir-faire en agriculture cacaoyère. Cet héritage familial est aujourd’hui en pleine renaissance où des arbres fraichement plantés donneront naissance à de nouvelles cabosses dans les années à venir.

 

Mieux que le « Bean To Bar » (de la fève à la tablette), ils pourront alors parler de « Tree To Bar » (de l’arbre à la tablette).

La passion autour du chocolat

Inspirés d’une méthode ancestrale, à l’origine inventée par les Mayas, et suivons notre instinct pour confectionner chaque recette. L’objectif ? Proposer des produits vertueux et qualitatifs fabriqués uniquement à partir de fèves de cacao à haute valeur ajoutée, sélectionnées par leurs soins et correspondant à leurs valeurs : humaines, responsables, respectueuses de l’environnement et traçables.