UNE HISTOIRE DE FAMILLE…

« Lance-toi Christine, fais de ta passion ton métier » me disait une amie. « Fais perdurer tes traditions culinaires familiales ! ».
C’est comme ça, tout simplement, que « Papilles & Petits Plats » est née en 2009 grâce aux délicieuses terrines que cuisinaient mes aïeuls. Depuis, nous concoctons pour vous tous les jours des terrines, des tartinables et des chutneys.
Nos terrines sont élaborées selon les recettes de ma grand-mère qui les tenait elle-même de sa mère, de sa grand-mère… Nous avons sublimé ces produits très « Terroirs » en apportant une touche originale avec des écorces d’orange confites, du piment d’Espelette ou d’autres ingrédients sélectionnés au cours de mes voyages, de ma vie…

Par la suite, nous avons souhaité élargir la gamme des produits. Aussi nous avons développé depuis quelques années des tartinables. Mes années passées au Brésil ont été une vraie source d’inspiration pour ces conserves apéritives car les brésiliens passent rarement à table préférant déguster des « petiscos » autour d’un verre. Les tartinables accompagneront donc avec gourmandise vos apéros.

Nous avons voulu que cette gamme soit végétarienne ou vegan pour permettre aussi aux gourmands qui mangent moins de viande de régaler leurs papilles.
Nous avons eu un vrai coup de cœur également pour les chutneys. Cette envie est née de mes voyages en Angleterre… encore les voyages ! Cette confiture « sucrée-salée » a l’art de sublimer nos plats et de faire virevolter nos papilles. Elle accompagne parfaitement nos terrines, un plateau de fromage, du foie gras et les viandes.

Nos petits pots, qui se conservent à température ambiante, sont fabriqués à base de matières premières rigoureusement sélectionnées, privilégiant dès que cela est possible les circuits courts.

Et bien sûr, les conserves « Papilles & Petits Plats » sont des produits artisanaux, locaux, sans additifs et de grande qualité !